1) SCOPO DELLA PRIVACY POLICY

MAIO PREZIOSI (il Titolare del trattamento) da sempre considera di fondamentale importanza la tutela dei Suoi dati personali ed assicura che il trattamento degli stessi avverrà nel pieno rispetto del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali n. 2016/679 (General Data Protection Regulation, di seguito “GDPR”) e delle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali. 

Con il termine “dati personali”, ai sensi dell’art. 4 punto 1) del GDPR, si fa riferimento a “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (di seguito i ” Dati Personali”).

Il GDPR prevede che, prima di procedere al “trattamento” dei Dati Personali – con tale termine dovendosi intendere, ai sensi dell’art. 4 al punto 2) GDPR “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione” (di seguito il “Trattamento”) – il Titolare del trattamento informi adeguatamente la persona a cui tali Dati Personali appartengono, cioè “l’Interessato”, delle ragioni per cui tali dati sono richiesti, in che modo verranno utilizzati e a chi saranno destinati.

Per tale ragione, la presente informativa privacy (“l’Informativa”) ha lo scopo di fornirLe, in maniera semplice e trasparente, tutte le informazioni utili e necessarie affinché Lei possa conferire i Suoi Dati Personali in modo consapevole, richiedendo ed ottenendo, in qualsiasi momento, chiarimenti e/o rettifiche del Trattamento. In particolare, in ottemperanza alla normativa di cui all’art. 13 GDPR, di seguito forniamo le informazioni relative al Trattamento dei Suoi Dati Personali, con l’indicazione precisa dell’uso che ne viene fatto, dei soggetti con cui vengono condivisi, nonché dei Suoi diritti. 

La presente Informativa è relativa esclusivamente al trattamento dei dati da Lei comunicati o altrimenti ottenuti per effetto dell’utilizzo del sito web con URL https://www.maiopreziosi.com

L’Informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web di terze parti eventualmente da Lei consultati tramite link dal Sito stesso. Per sapere le modalità in cui i predetti siti trattano i Suoi dati personali, si raccomanda vivamente di consultare le informative sulla privacy di tutti i siti di terzi visitati.

2) CHI TRATTA I SUOI DATI PERSONALI

Di seguito troverà i recapiti del Titolare del trattamento, che potrà utilizzare al fine di esercitare i “diritti di controllo” sul Trattamento dei Suoi Dati Personali, ai sensi degli artt. 15-22 GDPR, come meglio precisati nel successivo paragrafo 8):  

Forma Giuridica: Impresa Individuale
Ragione Sociale:
 Maio Preziosi di Maio Gianluca
Sede Legale: Ripa di porta ticinese 97 20143 Milano (MI) 
Email: [email protected]
Codice Fiscale: MAIGLC77T15F205U
Partita IVA: IT 09957370969
Numero REA: MI – 2124798
PEC: [email protected]

3) TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Il Titolare raccoglie i dati da Lei volontariamente forniti, ivi compresi:

  1. a) i dati anagrafici e di contatto forniti al momento della creazione di un account sul Sito, attraverso le e-mail e/o in occasione delle chiamate effettuate ai contatti del Titolare, anche sulle relative pagine social (tra cui: nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, sede, C.F./P.Iva);
  2. b) i dati relativi agli acquisti effettuati tramite il Sito e informazioni di pagamento (numero di conto corrente, dati carta di pagamento, dati paypal o altre informazioni fornite al momento dell’acquisto);
  3. c) i dati forniti in caso di richiesta di informazioni e di assistenza, gestione dei resi e garanzia dei prodotti acquistati;
  4. d) dati forniti per la partecipazione ad eventuali promozioni lanciate attraverso il Sito;
  5. e) informazioni eventualmente da Lei rese note o pubblicate sulle nostre pagine social o sul presente Sito e quelli eventualmente acquisiti tramite chat presente sul Sito e/o sulle nostre pagine social;
  6. f) i dati di navigazione relativi alla fruizione dei servizi offerti tramite il Sito, raccolti tramite i cookies in conformità con l’informativa disponibile al seguente link Cookies Policy.

I dati di minori saranno trattati secondo le modalità di cui al successivo paragrafo 11.

I dati sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo 4 della presente informativa.

4) FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali per:

  1. a) Finalità contrattuali”: rispondere alle richieste inviate, consentire la registrazione al Sito creando un account personale, svolgere tutte le attività regolate nelle Condizioni di Vendita del Sito, ivi compresi gli acquisti sul Sito, fruire dei servizi messi a disposizione tramite il Sito, ivi compresi servizi di assistenza clienti (i.e. garanzia e resi, assistenza clienti e assistenza tecnica durante o successivamente alla registrazione al Sito) – 6, co. 1, lett. b) GDPR;
  2. b) Finalità di legge”: adempiere ad obblighi di legge e regolamentari. In particolare, in caso di acquisto di prodotti/servizi tramite il Sito, i dati personali forniti per la vendita e l’eventuale richiesta di fattura da parte degli Utenti/Clienti (nominativo, sede, C.F./P.Iva) saranno trattati per adempiere ad obblighi di legge in materia fiscale, ovvero per la successiva registrazione delle vendite e delle fatture e gli adempimenti necessari – 6, co. 1, lett. c) GDPR;

Solo previo consenso (Art. 6 co. 1 lett. a GDPR), che Lei potrà liberamente esprimere nelle apposite sezioni del Sito, il Titolare potrà richiedere, in aggiunta ai Dati Personali di cui sopra, ulteriori dati personali per le seguenti ulteriori finalità:

  1. c) Finalità di Marketing“: l’invio di comunicazioni commerciali, tramite strumenti elettronici (ad es. via e-mail, cellulare, social network e applicazioni) o cartacei, relative ai prodotti e servizi offerti dal Titolare, per la partecipazione ad eventuali eventi e la conduzione di analisi di mercato e statistiche;
  2. d) Finalità di Profilazione“: analizzare le abitudini, interessi e preferenze al fine di meglio focalizzare le attività di marketing sopra indicate sulle Sue esigenze.
5) COMUNICAZIONE E CONDIVISIONE DEI SUOI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, al fine di svolgere correttamente tutte le attività di Trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa, a: 

  1. dipendenti e/o collaboratori del Titolare del Trattamento, espressamente autorizzati;
  2. consulenti e fornitori di servizi di natura professionale e tecnica, che possono svolgere anche attività di Trattamento per conto del Titolare (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: consulenti e professionisti, provider servizi IT, provider servizi gestionali, provider servizi per la manutenzione del Sito, Banche e Intermediari di pagamento, provider spedizioni e consegne); 
  3. ove richiesto per legge o dalle Autorità, i dati potranno essere comunicati a soggetti ed enti pubblici o all’Autorità Giudiziaria.

I Suoi Dati personali non sono altrimenti comunicati ad altre terze parti, salvo che richiesto per legge, in relazione ad un’azione legale o a procedimenti legali, o quando risulti altrimenti necessario per tutelare i diritti o gli interessi del Titolare.

I Suoi Dati Personali non saranno soggetti a diffusione.

6) PER QUANTO TEMPO SARANNO TRATTATI I SUOI DATI PERSONALI

Il Titolare tratterà i Suoi Dati Personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 4. In particolare: 

per le “finalità contrattuali” di cui al precedente paragrafo 4. lettera a), con riferimento specifico ai potenziali clienti (mera richiesta di informazioni), i dati saranno conservati per 6 mesi da quando saranno state fornite le informazioni richieste, salvo che l’ulteriore conservazione dei dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di contratto o di legge; con specifico riferimento alla registrazione al Sito non seguita da acquisti, i dati verranno conservati fino a quando l’account resterà attivo, salvo che la conservazione dei dati sia necessaria per altre finalità di legge, ed ogni caso per un termine massimo di tre anni dalla registrazione e/o altra interazione dell’Utente;

Per le ulteriori “finalità contrattuali” di cui al precedente paragrafo 4. lettera a), i dati saranno conservati per tutta la durata del contratto e per adempiere ad obblighi di legge in materia fiscale fino a 10 anni dalla relativa conclusione e in ogni caso dalla dichiarazione dei redditi a cui si riferiscono i documenti contenenti i dati personali; nell’ipotesi di vertenze giudiziarie (in sede giudiziale o stragiudiziale), i dati verranno conservati fino a 10 anni dalla relativa conclusione con sentenza passata in giudicato, in ogni caso, fatte salve eventuali cause legittime di sospensione e/o interruzione dei periodi prescrizionali di legge; 

per le “finalità di legge” di cui al paragrafo 4, lettera b), i dati verranno conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;

In caso di espresso consenso per la finalità di cui al paragrafo 4) lettere c) e d),

per le “finalità di marketing” e di “profilazione”, i dati vengono conservati fino alla Sua revoca e, in ogni caso, per un periodo massimo di 3 anni dalla data dell’ultimo contatto (es. ultimo acquisto, ultima richiesta di informazioni, ecc);

7) POSSIBILITA’ DI REVOCARE IL CONSENSO PRESTATO

A norma dell’art. 7 co. 3 GDPR, Lei ha il diritto di revocare, in qualsiasi momento, l’eventuale consenso fornito per una o più specifiche finalità, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca. Le modalità di revoca del consenso sono molto semplici: basterà contattare il Titolare del Trattamento utilizzando i canali di contatto riportati all’interno della presente Informativa.

8) I SUOI DIRITTI

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare del Trattamento, in ogni momento e gratuitamente, ai sensi degli artt. 15/22 GDPR, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi (oblìo), la limitazione del trattamento, di opporsi al loro trattamento, la portabilità, oltre al diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione. Le relative istanze, così come ogni altra domanda relativa alla presente Informativa, potranno essere inviate ai contatti del Titolare, sopra indicati, allegando un documento di identità del soggetto richiedente, ai fini della relativa identificazione. Fatto salvo il diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante, Autorità di Controllo per la protezione dei Dati Personali qualora ritenga che il Trattamento dei Suoi Dati Personali sia avvenuto in violazione del GDPR e/o della normativa applicabile (si veda https://www.garanteprivacy.it/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-tuoi-dati-personali),

9) DOVE E COME SONO TRATTATI I SUOI DATI PERSONALI

I Suoi Dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione Europea, ma potrebbero essere anche trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. L’eventuale trasferimento dei Suoi Dati in Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare ai sensi degli artt. 46, 47, 49 GDPR.

I Dati Personali non saranno soggetti a processi decisionali interamente automatizzati. 

Il trattamento dei Dati Personali sarà effettuato mediante strumenti automatizzati e non automatizzati, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Al fine di garantire la Sicurezza dei dati personali degli utenti, il Titolare adotterà misure tecniche ed organizzative adeguate ed appropriate, in conformità a quanto previsto dall’art. 32 GDPR.

10) OBBLIGO / FACOLTA’ DI FORNIRE I SUOI DATI PERSONALI

Lei deve necessariamente fornire i Suoi Dati Personali per le “Finalità contrattuali” di cui al paragrafo 4), lettera a), in quanto necessari per ricevere le informazioni richieste, ai fini della registrazione, dello svolgimento delle attività di cui alle Condizioni di Vendita del Sito e ai fini dell’acquisto dei prodotti tramite il Sito. Nel caso in cui Lei non voglia che i Suoi dati personali siano trattati per questa finalità non potrà fruire del Sito e dei servizi messi a disposizione tramite lo stesso.

Lei deve necessariamente fornire i Suoi Dati Personali anche per le “Finalità di legge” di cui al paragrafo 4), lettera b), in quanto richiesto ai sensi delle leggi applicabili. Nel caso in cui Lei non voglia che i Suoi dati personali siano trattati per questa finalità non potrà fruire del Sito e dei servizi messi a disposizione tramite lo stesso.

Il conferimento dei Suoi Dati Personali per le ulteriori finalità di cui al paragrafo 4) lettere c) e d), è sempre facoltativo. Tuttavia, un eventuale mancato conferimento e/o un mancato consenso, potrà comportare l’impossibilità da parte del Titolare di instaurare e/o proseguire il rapporto per le finalità non acconsentite.

11) MINORI DI ANNI 18

Il nostro Sito non è destinato ai minori. Senza il consenso di un genitore o tutore, ai sensi dell’art. 8 GDPR, salvo nei casi consentiti dalla legge applicabile, non raccoglieremo, per quanto a nostra conoscenza, dati personali di minori. È necessario aver compiuto 16 anni per poterci fornire i dati personali e 18 anni per eseguire transazioni sul Sito. Eseguendo transazioni con noi, Lei automaticamente dichiara di aver compiuto diciotto anni e avere la piena facoltà di eseguire dette transazioni e di esserne giuridicamente vincolato. Se dovessimo essere informati e/o venire a conoscenza del fatto che un minore ci ha fornito i propri dati personali tramite i nostri canali di contatto, provvederemo a cancellarli immediatamente.

12) MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

Si ricorda che la presente Informativa potrebbe subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme in materia di protezione dei dati personali e, conseguentemente, La invitiamo a controllare periodicamente la presente pagina.